FAQ – Pertanyaan yang Paling Sering Ditanyakan

Tentang Kontak Kami
  1. Discord = – KLIK LINK INI –
  2. FB Fanspage = – KLIK LINK INI –
  3. Whatsapp [CHAT ONLY] = – KLIK LINK INI – (+6283191028333)
  4. Email = – KLIK LINK INI – (support@kuramanime.com)
Tentang Server Upload

– Tanya: Kok gak pakai  atau ini atau itu atau blablabla…?
– Jawab: Kami hanya menggunakan server yang menurut kami terbaik, baik dari sisi upload maupun downloadnya. Silakan dipelajari cara downloadnya untuk masing-masing server yang dapat dipelajari di menu “Cara Download”.

Tentang Anime yang Ditampilkan

– Tanya: Kenapa gak ambil anime code breaker, zetsuen…, dll?
– Jawab: Kami mengerjakan anime berdasarkan anime yang dikerjakan oleh Fansubs yang ada di Indonesia, ya gan, dan juga akan kami kerjakan apabila banyak yang request.

– Tanya: Gan, kerjain anime A dong, jangan anime yang itu B terus.
– Jawab: Kami mempunyai tingkatan prioritas untuk pengerjaan anime ya gan, prioritas utama kami adalah anime ongoing / anime yang baru rilis, kemudian prioritas kedua kami adalah request dari kalian, dan terakhir baru anime-anime lainnya.

– Tanya: Jadwal rilis animenya kapan gan?
– Jawab: Bisa di cek di menu Jadwal Rilis” ya gan.

– Tanya: Gan, kenapa anime A rilisnya bisa cepet? Sedangkan anime B nya malah lambat?
– Jawab: Kecepatan rilis kami berdasarkan kecepatan rilis oleh Fansubs ya, dan kami selalu berusaha untuk mengambil dari Fansubs yang rilisnya paling cepat dan yang kualitas subtitlenya terbaik.

– Tanya: Gan, boleh request anime A? Soalnya gak ada disini.
– Jawab: Silakan langsung hubungi kami, ya gan, bisa di cek di atas untuk Kontak Kami.

Tentang Website

– Tanya: Maaf gan, apakah ada iklan di website ini?
– Jawab: Untuk sekarang belum ada iklan sama sekali di website utama kami ini. Kami hanya memasang iklan di safelink yang harus kalian lewati sebelum sampai di link download.

– Tanya: Lalu apakah kedepannya akan ada iklan?
– Jawab: Kemungkinan besarnya, kami tidak akan memasang iklan di website inidan walaupun kami memasangnya, kami tidak akan memasang banyak iklan dan hanya akan memasang iklan yang benar-benar tidak menggangu, karena saya mengerti bahwa benar-benar tidak nyaman apabila terdapat iklan yang cukup menggangu. 

– Tanya: Gan, kok safelinknya susah dilewati / iklannya menggangu ya?
– Jawab: Safelinknya sudah kami buat agar mudah dilewati, pastikan kalian menghapus cache browser kalian, mematikan adblock, dan menggunakan versi browser terbaru. Kemudian, iklan kami sama sekali tidak menggangu, saya bisa jamin hal itu.

– Tanya: Gan, kok harus ada iklan sih?
– Jawab: Buat kalian yang belum tahu, biaya hosting dan domain tidaklah murah, kami harus punya pemasukan buat bayar hosting sama domain ini, kalau enggak ya bisa tutup website ini, jadi mohon pengertiannya. Lagipula, iklannya hanya sedikit, tidak menggangu, dan kami sama sekali tidak memaksa kalian untuk mengklik iklannya, ‘kan?

– Tanya: Gan, safelinknya error, ya? Kok bad request atau semacamnya?
– Jawab: Kalau bisa, coba kalian pakai google chrome dan coba di update browser kalian ke versi terbaru. Biasanya masalahnya ada di versi browser yang udah terlalu tua. Tapi kalau memang masih bermasalah, coba hubungi kami saja, bakal kami cek nantinya, karena bisa juga masalahnya ada dari server kami.

Tentang Video

– Tanya: Subtitle kok gak muncul sih? Sub nya kok bahasa inggris ya?
– Jawab: Hal ini biasanya terjadi ketika kalian mendownload anime yang berformat MKV dan memiliki subtitle berjenis Softsub. Biasanya kami sudah menuliskan di setiap kotak download, apa jenis subtitle MKV tersebut, apakah Softsub atau Hardsub.

Jika Softsub, maka kalian tidak bisa menggunakan video player bawaan komputer/hp kalian untuk memunculkan subtitle. Kami menyarankan agar kalian menggunakan VLC Media Player atau MXPlayer buat menonton, bukan menggunakan video player bawaan dari komputer atau hp.

Dan bagi yang keluar subnya inggris itu ada dual subtitle di dalam videonya, jadi kalian harus mengganti pilihan subtitlenya dengan cara, ke pengaturan video/klik kanan -> subtitle > pilih subtitle bahasa indonesia.

– Tanya: Kok audionya bukan Jepang?
– Jawab: Ini sama hal nya dengan kejadian yang di subtitle. Karena di satu video ada dual audio dan caranya pun sama tinggal klik ke pengaturan video/klik kanan -> audio -> pilih audio Jepang.

*Jika memang videonya yang bermasalah, mohon langsung dilaporkan saja. Terima kasih.

Tentang Link Download

– Tanya: Gan, Google Drive nya kena limit.
– Jawab: Masih ada File Hosting lain yang bisa digunakan selain google drive, jadi jika terkena limit, silahkan download disana, karena google drive sangat cepat terkena limit kalau banyak yang download.

– Tanya: Min, linknya mati / salah nih.
– Jawab: Langsung lapor ke kami, ya gan. Bisa hubungi kami di salah satu kontak yang sudah kami sediakan di atas atau komen di postingan anime yang linknya mati tersebut.

– Tanya: Apa ada format khusus untuk lapor link mati / salahnya?
– Jawab: Sebenarnya tidak ada format khusus, cukup beritahu format video, resolusi video, dan episode yang mana.

Contohnya:
1. Min, episode 1 yang mkv 720p mati nih.
2. Batch mp4 360p linknya salah, min.

Tentang File

– Tanya: Gan, ukurannya dikecilin / kasih format x265 dong.
– Jawab: Jika ukurannya kami kecilkan atau diberikan format x265, maka kualitas video akan sangat jauh menurun. Namun akan kami pertimbangkan kedepannya.

– Tanya: Mas, kok animenya kepotong / ke-crop ya?
– Jawab: Biasanya hal ini terjadi karena kamu mendownload resolusi yang tidak sesuai dengan resolusi hp/pc kamu, jadi mohon disesuaikan kembali. Bisa juga karena kamu belum mengupgrade aplikasi video playermu. Atau mungkin karena pada saat mendownload, koneksi internetmu putus-putus, jadi filenya corrupt.

– Tanya: Gan, kok yang RAR ada passwordnya ya? Passwordnya apa?
– Jawab: Kami tekankan bahwa kami tidak memberikan password pada setiap file rar yang ada. Biasanya masalah seperti ini dapat kamu atasi dengan cara mengupgrade WinRAR / aplikasi RAR kamu ke versi terbaru.

*Jika memang filenya yang bermasalah, mohon langsung dilaporkan saja. Terima kasih.